Sorbetto cioccolato fondente

ricetta di Gelatoincasa.org
Ingredienti:
400 g di acqua
120 g di zucchero
80 g di cioccolato 55%-75%
15 g di cacao

Preparazione:
Per prima cosa miscelate zucchero e cacao e aggiungete l’acqua. Mescolate il tutto con un mixer ad immersione e portate il composto quasi a ebollizione (90°), questo servirà per estrarre tutti gli aromi più intensi dal cacao.

Spegnete quindi il fuoco e lasciate raffreddare per un paio di minuti, dopodiché unite il cioccolato fondente che avrete precedentemente tagliato a pezzetti.

Dopo aver disciolto completamente il cioccolato con il mixer ad immersione portate la miscela in raffreddamento, meglio se in un bagno maria di acqua e ghiaccio e poi terminando il raffreddamento in frigo.

Quando la miscela sarà completamente raffreddata, aggiungete la quantità di acqua evaporata durante la cottura (totale 615gr) e mescolate bene il composto con il mixer.

Accendete la gelatiera e versate il composto a mantecare per 30-40 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...