Gelato allo yogurt ipocalorico 

Siccome a casa siamo molto golosi di gelato, ma dobbiamo stare attenti alle calorie, ho sperimentato il “nuovo” dolcificante naturale a 0 calorie: la Stevia. Al supermercato ce n’erano di diversi tipi, ho scelto il marchio Truvia perché mi è sembrato il più facile da sostituire allo zucchero per proporzione (1/3 dello zucchero) e anche per il prezzo. Come primo esperimento ho quindi provato a fare il gelato allo yogurt magro (0,1% di grassi), queste le dosi per 4 persone:

250ml di latte scremato

250ml di yogurt magro

30gr di Stevia Truvia

40gr di fruttosio

Ho deciso di usare anche il fruttosio perché non sapevo che sapore avesse la Stevia, ed evitare un retrogusto troppo forte.

Sciolti i dolcificanti nel latte tiepido, ho aggiunto lo yogurt e messo nella gelatiera per 25 minuti. Una volta pronto il gelato ho aggiunto dei pezzetti di albicocca per dare un po’ di gusto e colore.

Risultato: gelato buonissimo e poche calorie!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...